Comune Arba indietro 
  Comune Arba Home page / Privacy
Privacy

Privacy

 

normativa

   
 

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003

Questa sezione ha l'obiettivo di indicare le politiche del Comune di ARBA in merito al trattamento dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi web del Comune di Arba, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale (www.comune.arba.it).

L’informativa è resa solo per il sito del Comune di Arba e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Riguarda il trattamento dei dati:

  • raccolti durante la navigazione sul sito web ufficiale dell'Ente
  • raccolti con la modulistica messa a disposizione per la compilazione
  • presenti nelle pagine del sito
  • raccolti con le mail inviate dagli interessati agli indirizzi indicati per i singoli Uffici
  • raccolti telefonicamente dagli operatori dei singoli Uffici e dell'Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) in qualità di incaricati del trattamento.

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) si informa che:

  • i dati personali, presenti nelle pagine del sito e quelli raccolti nel completo rispetto dei principi del D.Lgs. 196/2003, sono trattati solo per lo svolgimento dei servizi richiesti dall'utente, nell'ambito dei fini istituzionali dell'Ente;
  • il trattamento dei dati è realizzato mediante l'utilizzo di procedure informatiche e telematiche in grado di tutelare e garantire la riservatezza dei dati forniti e ridurre al minimo la soglia di pericolo di accessi abusivi, furti o manomissioni dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dagli artt. 31 ss D.Lgs. 196/2003 e dall'allegato B allo stesso decreto;
  • il mancato conferimento dei dati personali ritenuti obbligatori renderà impossibile l'erogazione del singolo servizio richiesto;
  • l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

TITOLARE del trattamento dei dati: è il Comune di ARBA; al Sindaco, legale rappresentante dell’Ente, spettano gli adempimenti che la Legge affida al “Titolare”.

RESPONSABILI del trattamento dei dati: la struttura organizzativa del Comune di ARBA si articola in Aree e Unità Operative; ciascun Responsabile di Area è anche Responsabile del trattamento dei dati gestiti dalle Unità Operative di competenza: risponde, pertanto, del corretto trattamento dei dati (personali, sensibili e di carattere giudiziario) e della banche dati, detenuti per lo svolgimento dei compiti e delle funzioni inerenti i settori di competenza e provvede a dare attuazione alle disposizioni normative in materia, nonché alle misure minime di sicurezza ivi previste, direttamente e a mezzo degli addetti al proprio Servizio.